recettes

Dans cette rubrique, vous trouverez différentes recettes inspirantes. 

Nombre de personnes:

4

Préparation:

30’+120′

Difficulté:

4/5

proposé par:

Denis

Rôti de bœuf basse température

Afin de soutenir les artisans locaux, pensez à acheter de la viande suisse chez le boucher de votre région.  

  • 800g de Rumsteck de Bœuf 
  • 3 cs huile
  • Thym, romarin
  • sel, poivre, paprika
  • Ail
  • 50g de beurre
  • Thermomètre de cuisson 

etape 1

Sortir la viande 1 heure avant la préparation afin de la tempérer. Préchauffer le four à 80°C. 

Etape 2

Assaisonner le rôti avec du sel, du poivre et du paprika. Effectuer une petite incision afin d’y insérer une demie gousse d’ail: répéter l’opération plusieurs fois, tout autour du morceau de viande. Ajouter l’huile et saisir uniformément le morceau de viande à feu vif, dans une poêle très chaude.

etape 3

Disposer dans un plat le rôti, les brins de thym et de romarin. Disposer le plat au milieu du four préchauffé. 

etape 4

Ajouter les noix de beurre sur la viande après 15 minutes de cuisson. Arroser régulièrement avec le jus jusqu’à ce que la température à cœur atteigne entre 52°C (saignant) et 60°C (à point). Pour une cuisson à point, il faudra compter un temps de cuisson supplémentaire. 

etape 5

Lorsque la température à cœur atteint la température souhaitée, sortir le rôti du four et couper en tranches. Le rôti peut alors être servi avec un accompagnement au choix. 

À PROPOS 

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