recettes
Dans cette rubrique, vous trouverez différentes recettes inspirantes.
Nombre de personnes:
4
Préparation:
30’+120′
Difficulté:
4/5
proposé par:
Denis
Rôti de bœuf basse température
Afin de soutenir les artisans locaux, pensez à acheter de la viande suisse chez le boucher de votre région.
- 800g de Rumsteck de Bœuf
- 3 cs huile
- Thym, romarin
- sel, poivre, paprika
- Ail
- 50g de beurre
- Thermomètre de cuisson
etape 1
Sortir la viande 1 heure avant la préparation afin de la tempérer. Préchauffer le four à 80°C.
Etape 2
Assaisonner le rôti avec du sel, du poivre et du paprika. Effectuer une petite incision afin d’y insérer une demie gousse d’ail: répéter l’opération plusieurs fois, tout autour du morceau de viande. Ajouter l’huile et saisir uniformément le morceau de viande à feu vif, dans une poêle très chaude.
etape 3
Disposer dans un plat le rôti, les brins de thym et de romarin. Disposer le plat au milieu du four préchauffé.
etape 4
Ajouter les noix de beurre sur la viande après 15 minutes de cuisson. Arroser régulièrement avec le jus jusqu’à ce que la température à cœur atteigne entre 52°C (saignant) et 60°C (à point). Pour une cuisson à point, il faudra compter un temps de cuisson supplémentaire.
etape 5
Lorsque la température à cœur atteint la température souhaitée, sortir le rôti du four et couper en tranches. Le rôti peut alors être servi avec un accompagnement au choix.