recettes
Dans cette rubrique, vous trouverez différentes recettes inspirantes.
Nombre de personnes:
4
Préparation:
25′ + 120′
Difficulté:
3/5
proposé par:
Denis
Gigot d’agneau
Afin de soutenir les artisans locaux, pensez à acheter de la viande suisse chez le boucher de votre région.
- Gigot d’agneau
- 4 gousses d’ail
- Beurre
- Moutarde gros grains, sel, poivre
- Thym et romarin frais
- Thermomètre de cuisson
Etape 1
Sortir la viande 1 heure avant la préparation afin de la tempérer.
Saisir uniformément le morceau de viande à feu vif, dans une poêle très chaude.
Etape 2
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur supérieure/inférieure)
Etape 3
Assaisonner le gigot avec du sel, du poivre et badigeonner de moutarde.
Entreposer dans un plat et y ajouter le romarin, le thym, l’ail écrasé et une noix de beurre.
Etape 4
Enfourner le morceau de viande. Arroser régulièrement avec le jus jusqu’à ce que la température à cœur atteigne entre 56°C (saignant) et 65°C (à point). Pour une cuisson à point, il faudra compter un temps de cuisson supplémentaire. .