recettes

Dans cette rubrique, vous trouverez différentes recettes inspirantes. 

Nombre de personnes:

4

Préparation:

25′ + 120′

Difficulté:

3/5

proposé par:

Denis

Gigot d’agneau

Afin de soutenir les artisans locaux, pensez à acheter de la viande suisse chez le boucher de votre région.

  •  Gigot d’agneau
  • 4 gousses d’ail
  • Beurre
  • Moutarde gros grains, sel, poivre
  • Thym et romarin frais
  • Thermomètre de cuisson

    Etape 1

    Sortir la viande 1 heure avant la préparation afin de la tempérer.

    Saisir uniformément le morceau de viande à feu vif, dans une poêle très chaude.

    Etape 2

    Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur supérieure/inférieure)

    Etape 3

     Assaisonner le gigot avec du sel, du poivre et badigeonner de moutarde.

    Entreposer dans un plat et y ajouter le romarin, le thym, l’ail écrasé et une noix de beurre.

    Etape 4

    Enfourner le morceau de viande. Arroser régulièrement avec le jus jusqu’à ce que la température à cœur atteigne entre 56°C (saignant) et 65°C (à point). Pour une cuisson à point, il faudra compter un temps de cuisson supplémentaire. . 

     

     

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