recettes

Dans cette rubrique, vous trouverez différentes recettes inspirantes. 

Nombre de personnes:

6

Préparation:

25′ + 75′

Difficulté:

3 /5

proposé par:

Denis

Rôti de porc au four

Afin de soutenir les artisans locaux, pensez à acheter de la viande suisse chez le boucher de votre région.  

  • 1 Kg de filet de porc, ficelé
  • 3 cs huile 
  • 3-4 carottes coupées en bâtonnets
  • 2 oignons, coupés en 4
  • 5-6 gousses d’ail
  • thym
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre, paprika
  • Thermomètre de cuisson 

etape 1

Sortir la viande 1 heure avant la préparation afin de la tempérer. Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur supérieure/inférieure).

etape 2

Assaisonner le rôti avec du sel, du poivre et du paprika. Ajouter l’huile et saisir uniformément le morceau de viande à feu vif, dans une poêle très chaude.

etape 3

 Disposer dans un plat le rôti, les carottes, les oignons, l’ail et les brins de thym. Disposer le plat au milieu du four préchauffé. 

etape 4

Ajouter les noix de beurre sur la viande après 15 minutes de cuisson. Arroser régulièrement avec le jus jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 65°. 

etape 5

Lorsque la température à cœur atteint 65°, sortir le rôti du four, retirer la ficelle et couper en tranches. Le rôti peut alors être servi avec un accompagnement au choix. 

À PROPOS 

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1724 Senèdes