recettes
Dans cette rubrique, vous trouverez différentes recettes inspirantes.
Nombre de personnes:
6
Préparation:
25′ + 75′
Difficulté:
3 /5
proposé par:
Denis
Rôti de porc au four
Afin de soutenir les artisans locaux, pensez à acheter de la viande suisse chez le boucher de votre région.
- 1 Kg de filet de porc, ficelé
- 3 cs huile
- 3-4 carottes coupées en bâtonnets
- 2 oignons, coupés en 4
- 5-6 gousses d’ail
- thym
- 60 g de beurre
- sel, poivre, paprika
- Thermomètre de cuisson
etape 1
Sortir la viande 1 heure avant la préparation afin de la tempérer. Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur supérieure/inférieure).
etape 2
Assaisonner le rôti avec du sel, du poivre et du paprika. Ajouter l’huile et saisir uniformément le morceau de viande à feu vif, dans une poêle très chaude.
etape 3
Disposer dans un plat le rôti, les carottes, les oignons, l’ail et les brins de thym. Disposer le plat au milieu du four préchauffé.
etape 4
Ajouter les noix de beurre sur la viande après 15 minutes de cuisson. Arroser régulièrement avec le jus jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 65°.
etape 5
Lorsque la température à cœur atteint 65°, sortir le rôti du four, retirer la ficelle et couper en tranches. Le rôti peut alors être servi avec un accompagnement au choix.